Клубника — именно так в народе называют землянику садовую — открывает летний ягодный сезон. И пока яркие, сочные и ароматные плоды созревают на грядках и красуются в лотках на рынках, самое время по- хозяйски распорядиться этим богатством. Ученые не зря считают клубнику эликсиром красоты и здоровья. Наливная, вкусная и душистая — она поможет восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, на которые обеднел наш организм за зиму, сохранит молодость, укрепит защитные функции.
Вместе с нами вы заготовите на зиму компоты, джемы и конфитюры, сиропы и желе, приготовите пастилу и поставите ликер. Для любителей десертов мы собрали рецепты клубничных пирогов, тортов, мороженого, муссов и других лакомств — будете приятно удивлены их многообразием. Часть блюд можно готовить и не в сезон — для этого запасемся замороженными плодами. С нашим спецвыпуском кулинарные шедевры из первой летней ягоды будут украшать ваш стол круглый год и не разочаруют самых привередливых гурманов.
Тема номера: «Лето со вкусом клубники». Торты, тарты, чизкейки * Для бодрого утра * Простые удовольствия * Пьянящее лето * Соус как ключевой элемент * Волшебство на палочке * Заготовки для зимовки * Лунный календарь заготовок на 2021 год *
Страниц: 32 Формат: PDF Язык: русский
Скачать журнал "Наша кухня" Спецвыпуск №5 2021 (29,8 МБ):